Главная / Новости / Руководство по контурированию лица.
Руководство по контурированию лица.

Руководство по контурированию лица.

24 сентября 2018 - Администратор
Колличество просмотров 32

Контурирование лица - это особая техника нанесения макияжа, цель которой - визуальное сглаживание недостатков внешности. Например, с ее помощью визуально удлинить или, наоборот, укоротить нос, т.е.  скорректировать форму носа, линию скул, сделать лицо симметричным.

Добиться таких результатов просто: достаточно научиться правильно чередовать темные и светлые оттенки тональных средств, благодаря чему лицо обретает желаемую форму и очертания.

 

Итак, что нужно для преображения лица?

Прежде чем наносить макияж, необходимо правильно подготовить кожу: очистить и увлажнить. Если кожа проблемная, есть расширенные поры, либо следы от акне, то можно нанести праймер, он же основа или база под макияж. Это средство предназначено для выравнивания кожи лица, которое позволяет тональному крему лечь ровно.

Следующий шаг - нанесение тональной основы на все лицо. Сделать это можно при помощи подушечек пальцев либо кисти. На проблемные зоны такие как темные круги под глазами, акне, покраснения – нужно нанести корректор. После нанесения тональной основы лицо теряет объем. Далее можно приступить к самому контурированию лица.

Косметику для контуринга можно выбрать исходя из типа кожи.

 Общие правила:

1.     Начинать с носа. Для того, чтобы сузить нос нужно по его бокам  провести темным оттенком корректора  линии, от бровей до кончика. Линии должны быть прямыми, не скошенными. При желании визуально укоротить нос, необходимо затемнить также область между ноздрями.

2.     Скулы. Линия, по которой нужно затемнить идет от уголка рта до уха, прямо под скулой.  Итак, начиная сверху от области уха, нужно нарисовать контур по линии скул, до середины щеки. Продлевать линии ниже не стоит, иначе они получатся грубыми. Растушевать контур нужно нужно тщательно, из стороны в сторону, но осторожно, чтобы не растянуть средство к губам и не стянуть вниз.

3.     Лоб. Здесь затемнить сверху от линии роста волос и части лба, сдвигаясь к бокам, наносить бронзер, очерчивая овал лица. У кого невысокий лоб и линия волос расположена недалеко от бровей, это шаг можно пропустить.

4.     Затемнить зоны у верхних век.

5.     Высветление. Далее нужно высветлить хайлайтером переносицу, ту область, что осталась между темными линиями, уголки под глазами, центр лба, скулу над темной линией, часть в уголках губ и над верхней губой.

6.     Завершающий  шаг. Кистями растушевать нанесенные средства, чтобы лицо выглядело естественно.

Даже для новичков в нем нет ничего сложного, если использовать хорошие средства и соблюдать последовательность  нанесения косметики на лицо и правила макияжа. Хорошую косметику вы можете приобрести у нас