Главная / Новости / Косметика на основе слизи улитки
Косметика на основе слизи улитки

Косметика на основе слизи улитки

Колличество просмотров 1148

Муцин - фильтрат слизи улитки, который в последнее время завоевал огромную популярность как эффективный ингредиент в составе кремов и других средств для ухода. Корейская косметика, предложившая миру средства на основе этого фильтрата, покорила сердца миллионов покупателей. Что же такого особенного в улиточном креме?

Немного истории

Лет 30 назад один южноамериканский фермер сделал неожиданное умозаключение: он заметил, что у его рабочих, собиравших улиток (их выращивали на ферме для блюд французской кухни), потрясающе молодо выглядят руки. И это несмотря на жгучее солнце, под которым они делали свою работу. Да и различные травмы на их руках волшебным образом заживали быстро и бесследно.

Вскоре этим необъяснимым явлением занялись ученые. И вот, в 95-м году "Элицина" выпустила первый в мире крем с улиточным секретом.

Узнав об уникальных свойствах этих кремов, производством средств с улиточной слизью занялись крупнейшие косметологические бренды Кореи. Результат этого труда мы видим сегодня в магазинах косметики: шикарные косметические средства, восстанавливающие крема, разные гели, сыворотки и т.д.

Свойства snail cream

Крема с фильтратом улитки (их еще называют snail cream) и другие средства с этим компонентом обладают следующими ценными для кожи свойствами:

  • надежно защищают от негативного воздействия УФ-лучей;
  • тормозят процесс старения;
  • делают морщины менее заметными (на 16 %);
  • уменьшают количество морщин (на 29 %);
  • оказывают заживляющее действие;
  • дают лифтинг-эффект;
  • устраняют растяжки и рубцы;
  • помогают при акне и других проблемах;
  • не дают инфекциям и вирусам нанести вред коже.

Состав слизи

Слизь улитки включает 2 компонента: воду и особый белок-гликопротеин, который и есть муцин. Этот белок в организме выделяется в виде слизи. Причем, это не та слизь, которую мы видим при передвижениях моллюска. Муцин представляет собой слизь, которая вырабатывается в организме улитки как реакция на стресс. Эта слизь гуще, содержит вещества, которые способствуют регенерации клеток: белки, минеральные соли, знаменитую гиалуроновую кислоту. Поврежденный домик улитки благодаря этой слизи восстанавливается. Эта самая слизь и используется в косметике на основе муцина.

Что делают с "несчастными" улитками, чтобы получить слизь? Этот вопрос волнует многих. Не беспокойтесь: с улитками ничего страшного не случается. За этим зорко следят специалисты. Улиток в лаборатории подвергают вращению (от которого не страдает ни сам моллюск, ни его муцин), а выделенную слизь при этом собирают и в дальнейшем обрабатывают.

Корейская косметика, в составе которой присутствует муцин

Ассортимент нашего магазина корейской косметики состоит из следующих средств на основе фильтрата улитки:

1.   антивозрастные средства (разглаживают морщины, устраняют последствия фотостарения, устраняют дряблость кожи, дают лифтинг эффект);

2.   заживляющие и противоспалительные средства (идеальны для жирной и проблемной кожи, устраняют рубцы постакне и другие шрамы, уменьшают воспаления, предотвращают развитие инфекций);

3.   увлажняющие средства (разглаживают морщины, стимулируют процесс заживления поврежденных тканей, препятствуют образованию пигментов на возрастной коже).

Купить косметику на основе секрета улитки прямо от производителя вы можете в нашем интернет-магазине.