Главная / Новости / Корейский пятиступенчатый уход за кожей лица.
Корейский пятиступенчатый уход за кожей лица.

Корейский пятиступенчатый уход за кожей лица.

25 мая 2016 - Администратор
Колличество просмотров 2732

Корейская косметика сегодня все больше набирает популярность не только среди молодежи, но и людей среднего возраста и старше. Объясняется это не обещанием производителей за неделю убрать морщины, пигментные пятна или прыщи, а обучению правильно ухаживать за своей кожей с учетом индивидуальных особенностей. И важно при этом приобрести оригинальную продукцию корейской косметики, которая необходима именно Вам. 

Не секрет, что кореянки и корейцы  давно привлекли к себе внимание общества в мире умением ухаживать за собой, и сложно определить их возраст, так как они зачастую выглядят на много моложе своих лет. А секрет лишь в том, что они ухаживают за кожей лица и в целом ни тогда, когда «не ухоженность» стала заметной, а самого начала, с наступлением 16 лет мальчишки и девчонки запасаются тониками, масками, кремами так же регулярно как чистка зубов, ухаживают за собой. Так же посещение дерматолога еженедельно для них обычное дело.

Следует учиться пользоваться корейской косметикой в комплексе, так как именно комплекс и дает ощутимый результат. А один из комплексов заключается в 5 ступенях ухода за кожей ежедневно, в которых нет ничего сложного и невыполнимого. О них расскажем ниже. И скажем сразу, не стоит пугаться от количества «ступенек» по уходу за кожей, так как кроме пользы, в них ничего нет. А вот и они.

1. Очищение.

Прежде всего, необходимо очищение, и корейская косметика богата в выборе очищающих средств.

 Очищающим средством может служить молочко, крем, пенка или даже масло. Данные средства не только очистят кожу от макияжа, но и придадут ей мягкость и увлажнение. Сам макияж удаляется мягко, например, за счет гидрофильного масла очищаются поры, у кожи становится свежий отдохнувший  вид. В применении все достаточно просто: масло наносится сухими руками на сухую кожу лица, массируется подушечками пальцев в течении нескольких минут и смывается. Плюс гидрофильного масла в том, что его можно наносить на губы и вокруг глаз. С помощью масла можно удалить даже водостойкий макияж. Масло может использоваться для всех типов кожи всех возрастов. Используется гидрофильное масло в несколько этапов:

 

  • масло наносится на сухую кожу лица в том числе губ, век и шеи (даже если на Вас макияж любой сложности)  массируя сухими подушечками пальцев в течении двух минут.
  • далее увлажняем руки теплой водой и продолжаем массирующие движения. Масло превратится в эмульсию. На этом этапе и происходит очищение пор, за счет удаления загрязнений пор при помощи масло и воды.
  • в заключении  все смывается большим количеством воды. После умывания маслом следует умыться пенкой, чтобы смыть остатки масла и загрязнений. 

2. Тонер.
Второй ступенью по уходу за кожей является тонер. Он нужен для смягчения верхних слоев кожи, что обеспечит отличное впитывание следующих средств, заключенных в данном комплексе.
Применять тонер необходимо каждый день утром и вечером после умывания. Наноситься он в любом удобном варианте, к примеру с помощью пальцев легкими похлопываниями по коже, либо тонер наносят на ватные диски и покрывают ими лицо, или наносят с помощью ватного диска, протирая им кожу. После оставляем его впитаться несколько минут.  Но мы бы советовали первый вариант, так как экономит и средство, и имеет минимум механического воздействия.
3. Эссенция/Серум/Сыворотка
Использование эссенции играет ключевую роль в корейском  пятиступенчатом уходе за кожей лица. И потому важно понимать, чего вы ждете и что вам необходимо. Потому как эссенции имеют виды и направления в применении. Эссенция «работает» в глубоких слоях эпидермиса, что обеспечивает активную борьбу с проблемами кожей. Применение: наносится мягкими движениями на очищенную кожу, до полного впитывания, не  смывать.

4. Эмульсия
Для полноценного ухода, свежести и сияния кожи лица, необходимо использование эмульсии, в корейской косметике их не сметное количество. Использование эмульсии необходимо для того, чтобы не потерять эффект проделанной выше работы, она как бы ставит печать, сохраняя тот уход что вы уже сделали. Эмульсия предотвращает потерю влажности кожи. Перед применением рекомендуется согреть средство теплом рук, и далее наносить его легкими касаниями и мягким вбиванием подушками пальцев средства в кожу. А потом, тщательно растерев руки, добиваясь предельной теплоты, кладем их на лицо. Таким образом мы добьемся лучшего впитывания средства.

5. Крем
Вот мы и подошли к завершающему этапу ежедневного ухода за кожей лица. Это нанесение крема. А ведь именно крем создает на коже защитный слой – контролирующий водный баланс. Так как наша кожа восстанавливается и обновляется именно ночью, то нанесение крема тоже рекомендовано в это время суток. Конечно же и тут Вы должны определить для себя какой крем нужен именно Вам, и с какой целью он будет использоваться. А крем Вы можете наносить также как эмульсию или эссенцию до полного впитывания.

Подводим итоги.

При использовании пяти ступеней ежедневного ухода за кожей лица. Вы добиваетесь:

  • полного очищения кожи;
  • удаления остатков загрязнений и средства очищения;
  • подготовка кожи к лучшему усвоению средств по уходу за кожей;
  • питания и увлажнения кожи;
  • улучшения защитного механизма, а так же восстанавливающего и обменного  процесса кожи.

Придерживаясь этих пяти ступеней, Вы уже через пару тройку месяцев увидите результат. И желание использовать маскирующие средства отпадет сама собой. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с описанием и свойствами продукта, для того чтобы выбрать оптимальный вариант подходящий именно Вам с учетом особенностей Вашей кожи. Теперь Вы смело можете назвать себя экспертом в знании корейского пятиступенчатого ухода за кожей.